· 1 kg de boniato criollo o boniato zanahoria
· 250 grs de panceta
· 2 huevos
· Ralladura de 1 limón
· Queso parmesano rallado 100 grs
· Pimienta Monte Cudine
Para el apanado:
· Pan rallado cantidad necesaria (podemos saborizarlo con hierbas secas, sésamo o coco rallado)
· Harina cantidad necesaria
· Huevos batidos
Para hacer el relleno vamos a cocinar los boniatos al horno, enteros con piel y lavados, cubiertos con papel aluminio, hasta que al pincharlos notemos que están totalmente tiernos. También podemos cocinarlos en el micro, lo importante es no hervirlos para que el puré resulte más seco y compacto.
Una vez cocidos, dejamos que entibien, los pelamos y hacemos un puré aplastando bien y cuidando que no queden grumos. Incorporamos la panceta apenas salteada, el parmesano, la ralladura, los huevos, sal y Pimienta Monte Cudine. Si los boniatos no son muy dulces se puede agregar un poco de miel. Lo dejamos que se enfríe bien en la heladera, al menos dos horas.
Cuando esté frío y consistente, formamos las croquetas, las pasamos por harina, luego huevo batido y finalmente por pan rallado.
Las freímos en bastante aceite caliente o las doramos al horno con un poquito de Aceite de Oliva Monte Cudine. Si sobran podemos guardarlas en el freezer.
¡Un regalo para los amantes de los boniatos, no dejen de probarlas!