Chocolate Caliente a L´ancienne

Chocolate Caliente a L´ancienne

Ingredientes:

500 cc de agua (podemos sustituirla con leche, o crema y leche, pero vale la pena probarlo con agua, lo hace más liviano y diferente)

40 grs de azúcar

15 grs de cacao en polvo (no cocoa)

125 grs de chocolate amargo de calidad

Canela o vainilla Monte Cudine

 


Elaboración:

En una olla calentar el agua con el azúcar hasta que hierva y se disuelva por completo el azúcar, agregar el cacao y revolver.

En una jarra de loza, poner el chocolate picado y verter de a poco un tercio de la mezcla de agua caliente, revolviendo suavemente hasta disolver el chocolate. Una vez bien disuelto, agregar los dos tercios restantes y con un batidor especial para chocolate (molinillo), o, si no tenemos, usamos un batidor de cocina y batimos hasta que tenga una deliciosa capa de espuma de chocolate por encima.

Servir enseguida y disfrutar.

La Canela o Vainilla se incorpora al agua cuando la calentamos.

 


Productos Monte Cudine utilizados en esta receta:

  • Vainilla
  • Canela