Ingredientes secos:
50 gs de nueces pecanas (o nueces comunes)
50 gs de damascos secos
50 gs de arándanos secos
90 gs de condimento Verde Semillas Monte Cudine
½ cucharadita de Canela Monte Cudine (opcional)
30 gs de almendras
180 gs de avena laminada
1 pizca de sal
Ingredientes húmedos
100 gs de manteca (o aceite de coco)
100 gs de miel
100 de azúcar rubia
Encender el horno a 150 grados.
Hidratar los damascos y los arándanos durante 5 minutos en agua hirviendo. Cuando se enfrían, cortarlos en cuartos.
Colocar las nueces, las almendras y el Condimento Verde Semillas en una placa para horno y hornearlas durante 10 minutos hasta que queden crocantes.
Mientras tanto, llevar los ingredientes húmedos a una olla pequeña y cocinarlos hasta que la preparación tome una coloración dorada. (¡Cuidado que no se queme!)
Retirar del fuego.
Retirar los frutos secos del horno, procesar ligeramente, incorporar el resto de los ingredientes secos, los frutos hidratados y por último los ingredientes húmedos.
Unir todo hasta formar una pasta.
Colocar dentro de una budinera de bordes bajos de aproximadamente 20 x 20 cm si queremos que queden de 2 cm de altura. Si las quieren más crocantes y finas, el recipiente deberá ser más grande
Llevar a horno durante 20 minutos. Retirar, marcar las barritas con el filo de un cuchillo o una espátula de borde filoso y esperar hasta que enfríen para remover del recipiente.