Ingredientes:
- 1 paquete de Puré de papas Monte Cudine.
- 350 mL (1 ¾ tazas de té) de agua hirviendo.
- 200 mL (1 taza de té) de leche fría.
- 20 g (2 cucharas de sopa) de manteca.
- 1 yema de huevo.
- 200 g (1 ¾ tazas de té) de harina 00.
- Sal fina Monte Cudine
- Sal gruesa Monte Cudine.
Elaboración:
- En un recipiente disolver 125g (2 ½ tazas de té) de puré de papas Monte Cudine en 350 mL (1 ¾ tazas de té) de agua hirviendo y 200 mL (1 taza de té) de leche fría. Agregar 20 g (2 cucharas de sopa) de manteca y sal fina Monte Cudine a gusto. Revolver y dejar enfriar.
- Una vez hidratado el puré, colocar en un bowl e incorporar la yema y la harina.
- Unir hasta formar una masa blanda que no se pegue en los dedos.
- Tomar un pequeño trozo de masa y formar un cilindro de aproximadamente 1 cm de diámetro.
- Cortarlo en trozos de 2 cm de largo y hacerlos rodar sobre los dientes de un tenedor enharinado ejerciendo una leve presión con el dedo pulgar para que tomen la forma tradicional.
- Colocarlos sobre una superficie plana previamente enharinada
- Poner abundante agua en una olla y cuando comience a hervir agregar 2 o 3 cucharas de sopa de sal gruesa Monte Cudine y poner los ñoquis con la ayuda de una espumadera.
- Apenas suben a la superficie se retiran y se sirven con salsa a elección o manteca y queso.
Sugerencias
Si desea obtener ñoquis más duros, agregue más harina.
Productos Monte Cudine utilizados en esta receta: