Para la masa podés comprar una tapa para pascualina ya lista.
Para el relleno:
Lavar la acelga, poner a hervir (los atados de acelgas enteros con sus hojas y tallos) y luego escurrir bien, presionando con las manos hasta sacar completamente el agua. Picar todo.
Cortar la cebolla y el morrón en cubos chiquitos, poner la mezcla a rehogar en aceite y cocinar hasta que la cebolla quede transparente. Luego agregar la acelga, mezclar bien con la cebolla y el morrón y continuar cocinando unos pocos minutos más, revolviendo cada tanto. Retirar del fuego. Agregar el resto de los ingredientes: queso rallado, sal, especias.
A continuación, armar la pascualina, estirando la masa en una asadera previamente enmantecada o aceitada. Reservar una parte de la masa para la tapa. Incorporar el relleno, formar 6 huecos y romper un huevo en cada uno de ellos.
Con el resto de la masa cubrir la pascualina, uniendo bien los bordes. Pinchar con un tenedor la tapa de arriba para que salga el vapor al cocinarse.
Llevar al horno por aproximadamente 45 minutos, controlando la cocción.