Pan de carne especiado (congelable) por Hwayun Chang

Pan de carne especiado (congelable) por Hwayun Chang

Ingredientes:

· 1 Kg de carne picada de vaca y cordero (puede ser carne de vaca, cerdo o cordero. Combinarlas resulta delicioso).
· 1 zanahoria picada
· 1 tallo de apio en cubitos
· 4 cebollitas de verdeo picadas (parte verde incluida)
· 1 diente de ajo picado
· 1 cucharadita de jengibre rallado
· 2 cucharadas de Aceite de Oliva Monte Cudine
· Sal, Pimienta Negra Molida a gusto
· ½ cucharadita de Comino Molido
· ½ cucharadita de Pimentón Monte Cudine
· ½ cucharadita de Canela Monte Cudine
· ¼ cucharadita de Nuez Moscada Monte Cudine
· 1 cucharadita de Curry Monte Cudine
· 1 cucharada de mostaza
· Perejil y menta (si lleva cordero) frescos picados
· 1 taza de pan duro remojado en leche
· 1 huevo batido


Elaboración:

En una sartén con el Aceite de Oliva Monte Cudine saltear apenas la zanahoria, cebolla, ajo y el apio.


En un bowl poner la carne, agregar los vegetales salteados, todos los condimentos y mezclar bien con la mano hasta integrar bien. Incorporar el pan remojado y volver a mezclar.


Poner en una asadera y moldear en forma de pan o poner en una budinera aceitada. Antes de llevar al horno cubrir con fetas de panceta y una buena cantidad de ketchup. Esta era mi parte favorita cuando era niña, llevar a horno caliente por 40 minutos, aproximadamente.


Antes de armar el pan podemos rellenarlo con huevos duros enteros (como les comentaba, no son el ideal para congelar), cubos de muzzarella, jamón o panceta, morrón en tiras, puerros, aceitunas, etc.


Productos Monte Cudine utilizados en esta receta:

  • Aceite de Oliva Extra Virgen
  • Curry
  • Nuez moscada
  • Comino
  • Canela