Hay algo que identifico con el invierno, no se porque pero es así… y antes de que se termine, les propongo preparar unos buñuelos de frutas, para acompañar unos mates alguna de estas tardes… Recuerden espolvorearlos con azúcar de canela si la tienen preparada!
Acá va la receta:
230 grs de harina
5 grs de polvo de hornear
70 grs de fécula
230 cc de leche
2 huevos
5 grs de sal
Azúcar impalpable
Opciones de frutas para la preparación: 2 manzanas verdes, o 2 bananas, o 1 pera.
Aceite para freír
Mezclar en un bowl la harina, sal y polvo de hornear.
Mezclar las yemas con la leche y mezclar los ingredientes secos revolviendo fuertemente para evitar grumos.
Batir las claras a nieve y agregar en dos veces a la preparación anterior.
Calentar aceite en una olla profunda y preparar una fuente con papel absorbente.
Cortar las manzanas peladas y sin el centro en rodajas de 3 mm aprox. Si los prepara con bananas cortarlas en trozos. Si los hacen utilizando Peras, cortar la pera en gajos.
Pasar la fruta por la masa y cocinar en el aceite.
Retirar y dejar reposar sobre papel absorbente.
Servir espolvoreado con azúcar