La semana pasada mi madre (la mejor cocinera del mundo), me regaló un par de frascos de quinotos en almíbar. Estas increíbles mini naranjitas del mundo de Lilliput estaban espectaculares, hechas con mucha paciencia y dedicación; amargas, dulces y frescas. Me encanta comerlos con quesos o con chocolate amargo, ¡imperdibles!
Aproveché la ocasión y en el primer evento que pude los incluí en el postre: Mousse de chocolate amargo y quinotos en almíbar. La mousse la pueden congelar, ¡un postre ideal para las fiestas y pueden hacerlo con mucha anticipación!
Les dejo la receta, rinde unas 20 porciones:
Chocolate amargo (a mejor chocolate, mejor resultado) 500 gramos.
Manteca 400 gramos.
½ tacita de café cargado.
Derretirlos juntos a baño maría y agregar el café, reservar.
Batir, también a baño maría (como al sambayón):
12 yemas.
2 tazas de azúcar.
1 cucharadita de vainilla Monte Cudine .
Juntar con la mezcla de chocolate a temperatura ambiente, de manera envolvente.
Batir por separado a nieve:
12 claras.
Pizca de sal.
Integrar las dos mezclas con cariño y llevarlas a la heladera por lo menos 3 horas, mejor de un día para el otro.
Decorar con los quinoto. Si quieren la próxima les cuento cómo hacerlos, ¡mientras disfruto los que guardé para mí! ¡Buen provecho!