Lo más importante es no alejarse de los buenos hábitos alimentarios en la época navideña.
1) DESAYUNO. Aunque tengamos una gran cena, no dejemos de desayunar al menos frugalmente. Es importante no obviarlo.No olvidemos que es la comida más importante del día.
2) MENÚ LIVIANO, pero muy rico. Basémonos en verduras y frutas, algo de pescado o alguna salsa que realce los sabores.
3) ALIMENTOS DEPURATIVOS: escarola, endibias, alcachofas, berenjenas, diente de león, apio, espárragos, manzana, pera. Tienen una función depurativa del hígado y riñón.
4) ALIMENTOS RICOS EN FIBRA: compotas de fruta, yogures, pasas de ciruela van a colaborar a evitar la hinchazón de vientre y una evacuación más rápida.
5) MESA DE POSTRES, procurar utilizar las frutas en todas sus formas, es una manera de evitar seguir sumando calorías.
6) UN YOGUR. Mejora la digestión diaria
7) ENSALADAS COMO ENTRADA. Las ensaladas crudas al comenzar la ingesta tienen enzimas que ayudan la digestión posterior.
8) GERMINADOS. Si además agregamos a las ensaladas brotes de soja o de alfalfa, evitamos molestias gástricas.
9) REPARTAMOS LA COMIDA QUE SOBRÓ CON LOS INVITADOS. Sería bueno repartir con los invitados la comida para evitar tentarnos los días sucesivos.
10) CAFÉ y TÉ, lo ideal es consumirlo puro, sin edulcorante, para acostumbrarnos a los sabores naturales.