En casa tengo un libro de recetas que mi hija adora: es todo un libro dedicado a los muffins. Mil y una manera de hacerlos ricos y sobre todo infalibles. Hace un tiempo que estos pequeños bollitos han invadido el mundo y conquistado nuestros corazones. Lo mejor de los muffins no es sólo su gran versatilidad, sino también la increíble simplicidad y rapidez a la hora de realizarlos. Así fue que el pasado domingo, nuestra hija nos sorprendió con sus primeros muffins rellenos, y estaban tan ricos que casi no llegan a la foto. ¡Les dejo la receta para hacer esta tarde sin falta!
Para 12 muffins:
En un bowl colocamos y mezclamos:
- 250 grs de harina 0000
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
En otro bowl colocamos y mezclamos:
- 1 huevo
- 130 grs de azúcar
- 1 cucharadita de Vainilla Monte Cudine
- 80 ml de aceite
- 250 grs de yogurt natural
- 1 pocillo de café cargado (opcional)
Juntamos los ingredientes secos con los húmedos y mezclamos bien con una cuchara de madera.
Llenamos los moldes de muffins con la mezcla hasta 1/3 de su capacidad, colocamos un pedacito de chocolate blanco encima de la pasta y cubrimos con el resto de la mezcla.
Los horneamos en horno precalentado a temperatura media durante 20 minutos. Los dejamos enfriar en una rejilla y lo espolvoreamos con azúcar impalpable.