Hoy les dejo un plato de olla fácil y muy rico.
Trozamos un pollo en presas pequeñas. El mío era un pollo realmente grande, lo trocé en 18 partes. Pueden dejarle la piel o sacarla. Salpimentamos y ponemos a dorar en una olla grande con un par de cucharadas de aceite, hasta que estén todas las piezas bien doraditas por ambos lados; de ser necesario, hacerlo en dos tandas. Una vez doradas las piezas, retiramos el exceso de grasa de la olla, sobre todo si dejaron la piel, y agregamos: 1 cebolla grande picada, 3 dientes de ajo picados, un pedazo de jengibre de unos 3 cm rallado y 3 zanahorias en rodajas. Salteamos un rato las verduras junto al pollo y allí agregamos 2 cucharadas de polvo de Curry Monte Cudine, una cucharada de azúcar rubia, y mezclamos.
Dejamos a fuego medio un par de minutos y desglasamos con una taza de vino blanco; cuándo éste llegue a hervir, le agregamos caldo o agua hasta que apenas tape el pollo. Así lo vamos a dejar, semi tapado a fuego medio por una media hora aproximadamente o hasta que el pollo esté pronto, sin revolver mucho. Probamos la salsita para corregir sabores y si la preferimos más espesa le agregamos un poquito de Almidón de maíz Monte Cudine disuelta en agua.
Lo acompañamos con arroz, puré, papines o boniatos, ensalada verde, quínoa o cous cous.