Para unos ricos bifes a la criolla, vamos a intercalar en una olla de fondo grueso capas de carne y vegetales sazonados con nuestros condimentos favoritos, cubrirla con un poco de caldo y cocinarla tapada, a fuego lento, dejando que los sabores se mezclen y se combinen, sin revolver ni tocar. Es importante no dejar que la olla quede sin líquido y cortar todos los ingredientes parejo para que se cocinen al mismo tiempo. Esta suculenta preparación la vamos a coronar con algunos huevos que se cocinarán con los vapores y jugos de la olla, ¡irresistible!
Para unas 6 personas:
Salpimentamos 1 Kg de bifes de carne.
Cortamos en rodajas gruesas:
1 Kg de papas
2 cebollas
2 morrones
4 tomates
En una olla caliente, con un par de cucharadas de aceite ponemos algunos bifes para cubrir el fondo y vamos intercalando todos los ingredientes en capas, condimentando cada una de ellas con sal, Ajil, Pimentón, Orégano y Pimienta Negra Monte Cudine.
Una vez completada la olla, vertemos 250 cc de Caldo de Verduras Monte Cudine, tapamos y cocinamos por 30 minutos o hasta que la papa esté cocida. Ponemos 4 huevos enteros, tapamos y dejamos que se cocine la clara un par de minutos. Servimos.
Utilicemos la imaginación para cambiar o agregar otras verduras, pollo en vez de carne, diferentes especias y condimentos como Comino, Ají, o Curry Monte Cudine.