Me gustaría compartir algunos trucos que mis abuelas me han enseñado en la cocina y que seguramente no encontrarán en los clásicos libros. Pretendo compartir algunos conocimientos mundanos con ustedes:
-¡Qué rico que es el coliflor, pero que feo olor queda en toda la casa cuando lo preparamos! Para evitarlo, colocá en la olla de cocción un pancito con mucha miga. Absorberá los olores y disfrutarás de esta verdura que tantas propiedades tiene.
-Muchas veces evitamos el consumo de lentejas por la distensión abdominal que produce. Para evitar estos inconvenientes, colocá en el agua de cocción unas hojas de laurel. Evitarán así las clásicas molestias.
-El ajo tiene muchas propiedades, pero causa mal aliento. Para evitarlo debemos partirlo a la mitad y quitarle el germen de su interior. Esto nos permitirá consumirlo sin problemas.
-Para que no se derrame la leche cuando la hervís, debés colocar una cuchara dentro. De esta manera no ensuciarás tus hornallas.
-Para guardar yemas sobrantes, colocarlas en un recipiente, cubrirlas con agua y guardarlas en el refrigerador.