Me gustaría compartir algunos trucos que mis abuelas me han enseñado en la cocina y que seguramente no encontrarán en los clásicos libros. Pretendo compartir algunos conocimientos mundanos con ustedes:
-Para hacer un buen caldo, colocar la carne con el agua fría.
-Para que el arroz quede bien blanco, añadirle al agua de la cocción unas gotas de jugo de limón.
-Las verduras de hojas verdes deben ponerse a cocer en agua hirviendo y no se debe cubrir la verdura, así no perderán las vitaminas y minerales que contienen.
-Para hacer los huevos duros es necesario esperar a que hierva el agua, y una vez que haya roto el hervor, colocar los huevos y controlar durante 9 minutos. En caso que los huevos estén helados, controlar sólo 6 minutos.
-Para quitarle el olor fuerte a la cebolla, cocínala con una ramita de perejil.
-Para quitarle el gusto amargo a las berenjenas, añadirles una pizca de sal al cortarlas, a lo largo, y dejarlas reposar por lo menos una hora. Luego enjuagarlas antes de usarlas.