Son conocidas las múltiples bondades de los frutos secos; energéticos y saludables, son una excelente opción para las picadas.
Hoy quiero dejarles una receta sorprendente: almendras garrapiñadas con un toque de Pimienta, sal y Tomillo Monte Cudine que las hace irresistibles e ideales para darle un toque divertido a tu mesa.
Para prepararlas necesitamos:
· 250 grs de almendras con piel
· 200 grs azúcar (puede ser mitad rubia y mitad blanca)
· 200 grs de agua
· Media cucharadita de Sal entrefina
· Media cucharada de Pimienta Negra Molida Monte Cudine
· Una cucharadita de Tomillo Monte Cudine
Llevar todos los ingredientes (menos la sal) a fuego medio. Lo ideal es una ollita de cobre, pero puede ser cualquier ollita o sartén con buen fondo.
Revolver continuamente con cuchara de madera, hasta que se consuma todo el líquido y el azúcar se vea cristalizada, como arenosa.
Retirar en ese momento del fuego y seguir revolviendo.
Volver a colocar la olla al fuego bien bajito y revolver continuamente hasta que las almendras se vean doraditas y un poco brillantes.
Volcar las garrapiñadas sobre la mesada, aún caliente, y espolvorear la sal entrefina.
Separar las garrapiñadas mientras las deja enfriar.
Una vez frías, podemos guardarlas en frascos por unas buenas semanas o ponerlas en un platito y disfrutarlas con una cerveza bien fría.
Nota: Las almendras las podemos sustituir por otros frutos secos como maní, nueces, castañas de cajú o combinarlas.
También podemos probar con otras especias Monte Cudine como Curry, Comino, Pimentón, Canela o Ají.