Marinar aceitunas no sólo es una deliciosa manera de disfrutar una picada; además, es extremadamente simple de hacer y los resultados valen la cien por ciento la pena.
Para hacerlo, emplearemos 5 minutos de nuestro tiempo y las vamos a dejar marinar de un día para el otro.
Ingredientes:
· 1 taza aceitunas (tus preferidas, a mí me gusta mezclar verdes y negras)
· ½ taza Aceite de Oliva Monte Cudine
· Jugo de ½ limón y su cáscara
· 2 dientes de ajo picado o 1 cdita de ajo seco
· 1 cucharada de Orégano o Tomillo Monte Cudine
· 1 cucharada de Ají Monte Cudine
· Pimienta Negra Monte Cudine (molida o en grano)
· Un puñadito de hierbas frescas picadas como perejil, albahaca Monte Cudine, ciboulette o romero.
Preparación:
Combinamos todos los ingredientes en un bowl, mezclamos bien y añadimos las aceitunas escurridas y bien sequitas. Mezclamos y guardamos en un frasco de vidrio u otro contenedor cerrado. Si es necesario agregamos más aceite para cubrir.
Las dejamos toda la noche, cuanto más tiempo las dejemos marinando más profundo será su sabor. Si queremos guardarla más tiempo, no ponemos las hierbas frescas sino hasta el final.
Ahora sí, con nuestras aceitunas gourmet, un trozo de un rico queso maduro, pan fresco y una copa de vino tinto, ¡inmejorable picada mediterránea!