Después de muchos estudios en el Uruguay, se observó que la población infantil y adolescente tiene algún grado de sobrepeso.
Por tal motivo, el MSP con el plantel de Nutricionistas realizó un proyecto de ley de regulación alimentaria en los centros educativos que fue aprobado en noviembre de 2013.
Es fundamental que la población en general, y en particular los niños y adolescentes, reciban mensajes claros respecto a los hábitos de vida saludables. Por eso, es que los alimentos disponibles en los puntos de venta de los centros educativos deben constituir un ejemplo de alimentación saludable y no lo contrario.
Algo muy importante, es que dicha regulación, incluye que se vendan productos para celiacos, y para diabéticos.
El listado divide a los alimentos en tres grupos: Alimentos y bebidas naturales o mínimamente procesados recomendados; preparaciones elaboradas en el punto de venta que contengan ingredientes recomendados en proporciones adecuadas; alimentos procesados envasados que cumplan con límites adecuados en cuanto al contenido calórico y de nutrientes.
En el marco de esta ley, es importante que desde nuestras familias, se apoye la normativa, incentivando el consumo de los productos permitidos.
Por eso hacemos hincapié que las meriendas que envíen a las escuelas cumplan con los requisitos que estipula la ley.
Si tienen alguna duda sobre los alimentos sugeridos pueden ingresar a la página de MSP:
http://www.msp.gub.uy/sites/default/files/archivos_adjuntos/Resoluci%C3%B3n%20Pagina%20Web031.pdf
Cuidemos a nuestros hijos por dentro y por fuera.