¿Pasta de trigo duro o pasta fresca?
Pues ambas pueden ser adecuadas, el secreto es como se preparen y como se combinen en el plato, para que comer pasta no signifique subir de peso.
La pasta de trigo duro tiene la cualidad de requerir más tiempo para su digestión y absorción en el cuerpo, esto nos da como ventaja tiempo, ya que cuanto más demora en ser aprovechada, más tiempo tengo para gastar las calorías que nos aporta al organismo.
La pasta común, se absorbe más rápido, pero si la preparo al dente, tendrá el mismo efecto que la pasta de trigo duro.
A la hora de sentarnos a la mesa, son los vegetales los elegidos para acompañar estos platos.La combinación de hidratos de carbono aportados por las pastas y la fibra que contienen las verduras, son una opción nutritiva excelente para mantener un peso saludable.
Pero si quieres aumentar aún más el valor nutritivo de tu plato, no te olvides de agregarle algunas semillas, frutos secos o brotes, así quedará mucho más rico y lograrás sentirte más satisfecho.
Si sos de los que te gusta la clásica salsa de tomate, debes saber que también es una excelente opción, ya que el tomate una vez que se cocina, aumenta al doble sus propiedades nutricionales y protectoras ante el envejecimiento.
Si se te pega la pasta, lo primero es no revolver la olla, apaga el fuego y deja la preparación quietita. Coloca el tapón en la pileta y ponle agua fría a la altura de la mitad de la olla en donde tienes la pasta, si tienes preparado hielos puedes ponerle para enfriar aún más el agua. Luego debes colocar la olla con la comida pegada en el agua bien fría y esperar que solita se desprenderá toda la comida, recién ahí puedes quitarla para servir.