Les planteo una idea para estos días de vacaciones. Disfrutemos de la cocina con los chicos. Les propongo unas galletitas de queso, bien fáciles para que ellos puedan meter la mano en la masa y cortar formas divertidas.
Para un toque más sofisticado pueden agregar unas semillas de anis en la masa o semillas de sésamo o girasol para espolvorearlas antes de hornear.
200 grs de harina común
150 grs de queso semiduro rallado
150 grs de manteca
½ cucharadita de polvo de hornear
Pizca de sal y pimienta
Mezclar con espátula la manteca blanda con el parmesano. Agregar la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear. Envolver en un papel film y dejar reposar una hora en la heladera. Trabajar la masa sobre la mesada enharinada, estirándola con un palote. Cortar formas con un cortapastas. Apoyar las galletas separadas entre sí en una placa para horno con papel manteca y hornear en horno precalentado a 170 durante 12 minutos. Dejar enfriar antes de servir o guardar.